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"La carne salada/affumicata: dalla necessità all'eccellenza alimentare" al via il 10 aprile

Novità al Museo: una serie di laboratori sulla conservazione della carne tramite affumicatura o salatura, tradizione che accomuna le genti di montagna, come i popoli nomadi della Mongolia, protagonisti della mostra "Sciamani. Téchne, spirito, idea". I laboratori sono preceduti dalla visita guidata gratuita alla mostra.
Cinque serate in cui protagonista sarà la tradizione gastronomica trentina delle Macellerie di Montagna e in particolare la carne salada. Incontri di assaggio e approfondimento che permetteranno di riscoprire saperi tradizionali e di valorizzare una corretta cultura alimentare.
Il primo appuntamento "Carne salada e speck" si terrà mercoledì 10 aprile alle ore 18.00 con la Macelleria Ballardini di Tione.
Come per tutti i laboratori i posti sono limitati, le prenotazioni si raccolgono telefonando al n. 0461 650314 (chiedere dei Servizi educativi) o scrivendo a didattica@museosanmichele.it
Il costo per ciascuno laboratorio è di 10 € a persona.
Per scoprire tutti gli appuntamenti dei "Laboratori del gusto": https://www.museosanmichele.it/in-evidenza