Eventi
Sezione dedicata a mostre ed eventi organizzati segnalata dalla redazione di ANMS
Presentazione del volume “Food and wine in ancient Verona / Cibo e vino nella Verona antica"
Giovedì 27 febbraio 2025, alle ore 16.30, nella sala conferenze "Sandro Ruffo" del Museo di Storia Naturale è in programma la presentazione del secondo volume del progetto dell’Università di Verona In Veronensium mensa. Food and Wine in ancient Verona (FaW), finanziato da Fondazione Cariverona
Food and wine in ancient Verona / Cibo e vino nella Verona antica
Vol. II
Mangiare e bere nella Preistoria e Protostoria
Saluti di benvenuto:
Marta Ugolini, Assessora alla Cultura e Turismo del Comune di Verona
Paolo De Paolis, Direttore Dipartimento Culture e Civiltà dell’Università di Verona
Andrea Rosignoli, Soprintendente ABAP per le province di Verona, Rovigo e Vicenza
Francesca Rossi, Direttrice dei Musei Civici di Verona
Interventi di:
Flavia Guzzo, docente di botanica dell’Università di Verona
Maurizio Cattani, docente di preistoria e protostoria dell’Università di Bologna
Flavia Guzzo e Maurizio Cattani sono impegnati da anni nello studio delle tematiche delle fonti e delle diete alimentari del presente e del passato, il cui diverso approccio scientifico permetterà di avere una miglior comprensione delle tradizioni culinarie che ancora oggi caratterizzano Verona e non solo.
Maggiori informazioni: https://museodistorianaturale.comune.verona.it/nqcontent.cfm?a_id=95511